Меч - самурая

Алла Фёдорова 19
Смотря на меч,что видим мы?
Какую тайну ты хранишь?
Стальной клинок,резная рукоять.
И взгляд не оторвать,а  лезвие,
Как бритва.

Тот мастер, что ковал его
Знал в деле толк.
Что-ж самурай возьми свой- меч.
И выполни свой- долг.
Да много повидал ты битв
С хозяином своим.

Служил ему,спасал и защищал.
Когда сходился с кем-то он в бою.
Скрестив клинки и искры
Сыпались вокруг.
Удар, удар и падал враг.

Хозяин твой любил тебя, берёг.
Ты помнишь тот последний- бой.
Окружены врагами - Вы.
Я - самурай, мой верный меч,
Так выполни свой - долг.
Исполнил волю ты, но в этот раз
На лезвие не кровь врага.
А друга- кровь !

Да самурай- твой меч
Всё в памяти- хранил.
Мы прочитать смогли.
И храбрости твоей- хвала !!!