Смерть друга и другие думы о душе

Регина Наумова
Душа не может быть чем-то малым,
Всегда в ней как-то найдётся место
Лесам и рекам, полям и скалам... -
Языкотворец с небес и, жестом
Нам указует на светлое что-то,

Её духовность - с догмами рая!
От уличного столпотворенья,
От сплетен, лжи... в любви умирая,
Безмолвья ищет... уединенья...
Стихи слагает, свет льёт, словно свечка...

Ей дарят Музы мечты и чувства -
Дороже кладов, - нельзя их прятать!
- Берите всё - созданье искусства,
Смейте любить, дерзать и плакать,
Шагая тропкой насыщенной жизнью.

Обременённая век работой,
Чтоб мир хранителя был духовен
В сады эдема, в сады диковин...
Начнёт сбираться и, с неохотой,
Представит новенький сосуд телесный,

Решив: обид, вранья и оскорбленья
Минули сроки! Возносясь на небо
Оставит прах сей... без сожаленья.
Глаза закроют ему... Нелепо
Все как-то помянут, пустое тело,

А может - пепел, в странно малой урне.

   Р.А.Н. 2021

    Экспромт при виде урны...
Regina Naumova
Siempre te recordare Carlos Arturo Garcia Salinas