Сверкание

Владимир Попов 18
Сугробов пухлые перины
Осыпал месяц серебром
И вечер зимний, синий, длинный
Сверкает, хвастаясь, огнём

Огнём колючим и холодным,
Но и весёлым, озорным
И в этот вечер новогодний
Стоишь, молчишь, любуясь им

Есть у зимы своя отрада
И кроме злых метелей, вьюг
Нам дарит изредка, в награду,
Волшебный вечер - и вокруг

Всё чистота - и всё сверкает
А там, смотри - под фонарём
Снег золотистым отливает...
И скрип шагов, и тишь кругом...