Из цикла Ведьмины сказки. Спасительная скорлупка

Лена Бачурина
После того,как я впервые увидел солнце,мне открылись все оттенки зеленого.Но сначала я увидел тебя.Ты искала своих учеников,двигаясь в сторону болота.А я лишь молча наблюдал за тобой.Найдешь ли  ты мое болото вдохновения?Ту чистую мистическую экосистему,в которую бумеранг возвращал всех,кто проваливался на твоем экзамене?Если ты вытащишь  своих учеников,они снова будут смеяться над твоей юбкой болотного цвета,которую ты изнашивала почти до дыр.Почему,когда они смеялись над тобой,мне было совсем не смешно?Совсем не смешно!Совсем не смешно!!!Когда они смеялись над цветными нитками,которыми ты штопала юбку, я просто не видел этих цветных нитей.Зато я очень хорошо слышал.И тоже смеялся.Смеялся вместе с теми ,кого исправлять уже было поздно,а переучивать слишком рано.Но я не смеялся над ними.Потому что знал,что над ними может смеяться только смерть.А смерть ходила за всеми по пятам,предлагая заключить договор перемирия.И все,кто заключал с ней договор,попадали в логическое заключение.А в логическом заключении все начинали искать великие сказки мира,но никто их не находил.Потому что  не знали,что они спрятаны под обоями.Я смеялся над чужими ошибками,и в этом смехе рождались все мои лучшие чувства- любовь,дружба и даже первое прикосновение к радости.Я думал:почему бы и мне не начать ошибаться?Почему?Почему бы и мне не стать главной ошибкой,которая сможет обмануть смерть?Я рассказал тебе об этом в своем самом дурацком письме,которое ты так долго ждала.Ты надеялась,что я подарю тебе новую сказку,а я лишь напомнил о том,где растет ягодный плагиат.Я слишком хорошо знал,что это такое.Мне нужен был всего лишь один белый лебедь,чтобы не остаться уникальным.А ты подарила мне целых два синих с красными лапами.Синие стали черными,черные обросли шерстью,а под шерстью засветилось золотое руно.Мир людоедов ждал их снаружи.А в пещере всегда сидел только один,самый хитрый,который любил поиграть.Зачем ему есть золотые,когда вокруг столько красных?Но красные волчьи ягоды вовсе не любит смерть.Вот потому то смерть и оставалась голодной во все времена.До тех пор,пока не узнала,что ее может насытить.И когда она нашла свое место на кончике бумеранга,я подарил тебе зонт.А под зонтом спрятал свое имя.А в имени спрятал время,которое появилось у каждого,у кого рождалось дитя, и кто рождался на свет человеком.