Пенсионные страдания

Валерий Варюхин
"Любви все возрасты покорны!" - А.С.Пушкин


Он ЖИЛ тоскою по любви,
   остаток жизни доживая.
Любовь, зови иль не зови,
   одна из ипостасей Рая

В Раю мученья тоже есть!
   -"Рай"-Ад, коль без мучений страсти!
Любовь, всегда!, - "Благая весть"!
   ... Да обойдут её напасти!


Как хочется Ей! - овладеть!
   А Ей? - Как хочется отдаться!
-Судьбы безжалостная плеть!
   Что ж делать??? - Разве только сдаться?


Тоскую, жадно, по любви,
   безмерна страсть-... и боль мученья!
Хоть болен - Был! И был привит!
   - Я не приемлю отреченья!

Как, мне!, отречься от любви?!
   Вся жизнь была её нехваткой,
как кислорода нет в крови!

   - Послушай! Ляжем же в кроватку!


Люблю! - Безумство? -Да! - Люблю!
   Умру, как вьюнош, в поцелуе!
Тебя - как ЖИЗНЬ, боготворю!

   И сам к себе тебя ревную!


________________________________________________________
Дублировано на Яндекс.Дзен   Канал НА ЗЛОБУ И РАДОСТЬ ДНЯ