Полнолуние

Игнатиков Виктор
Мир затих и стоит
         полнолунная ночь,
                разгоняя небесный свод.
Парк притихший молчит,
         уводя меня прочь
                от ненужных земных забот

Я не сплю. Я иду
         по аллее пустой,
                под ногами листвой шурша.
И, как будто в бреду,
         невидимкой простой
                где-то рядом плывёт душа.

И не скоро весна,
         и морозец стоит,
                и луна – голубой магнит –
В чёрном небе одна
         круглым кругом висит
                и уйти за собой манит.

Я вздыхаю в тоске
         по весенней поре,
                представляя тебя вдали –
От забот налегке,
         там, на Лысой горе,
                на другой стороне Земли.

От улыбки твоей
         дрожь и лёгкий мандраж –
                колдовские твои дела.
И понято, ей-ей –
         расстояния – блажь,
                и с тобою Земля мала.

Ну, подумаешь, тьма.
         Ну и что же, года!
                Я с надеждой взираю вдаль.
В переулках ума
         я бреду в никуда,
                разгоняя тоску-печаль.

Верю я в чудеса,
         верю в звёздную тишь.
                А сегодня такой настрой –
Я гляжу в небеса –
         может, ты пролетишь
                рядом с этой шальной луной!?.

      Ташкент,  12.12.2011