Идущие В Март...

Сергей Есиков 2
Сок  кос  ветра  , как  сил  лис  пустая , -
Бреет  Бога  небесная  знать ...
Мореликая  кинулась  стая
Воробьями  в  сирени  кровать .


Недожёван   космический  пряник
Этой  бездны  раздетой  в  загар .
В  сто  Одесс  закудахтали  дрянью
Спозаранку  идущие  в  март .


Я  люблю  их  фарфоровый  сыр - бор ...
И  пружины  походок  в  туман .
Пел  про  них  туристический  Визбор
Да  луны  пожилой  капитан .


Предприимчив   миришко   кудрявый ...
Жатва   жизней   и   новый   рассев !
Мне  б  испить  заревые  дубравы ,
Словно , счастье  таинственный  лев .


Мореликая   кинулась  стая
Воробьями  в  сирени  кровать ...
Эта  истина  жизни  простая -
Раньше  жить  да  поменьше  роптать .


В  кислый  зов  золотой  колокольни
Время  чистое  мне  и  тебе .
В  грудь  судьбы  всё  летят  по - сокольи
Опресневшие  слёзы  небес .


Вот  и  вечера  честное  слово !
Да  свободы  премудрой  река
В  оловянном  распятьи  родного
Оттанцует  лебяжьи  века ...