Очей очарованье

Игнатиков Виктор
Осенняя моя!
         Очей очарованье.
Как мне мила твоя
         отчаянная грусть.
Забытых троп твоё
         нелёгкоё исканье,
И терпкий привкус слов,
         с твоих слетевших уст.

Что потеряла ты,
         что ищешь ты по свету?
Карие чудеса?
         Какие времена?
Ты не грусти, мой друг,
         вернусь я до рассвета,
И на душе твоей
         вновь расцветёт весна...

      Ташкент,  22.10.2012