Огненная саламандра

Игнатиков Виктор
Я увидал тебя во сне.
Горел камин, трещали свечи.
И шёл к концу чудесный вечер,
Надежду обещая мне.

Под лёгкий блюз "Vien la Vie"
Струясь загадочным меандром,
Как огненная саламандра,
Ты танцевала гимн любви.

О, как нам было хорошо!
Остановись, само мгновенье,
Миг долгожданный единенья
Рассудком, телом и душой!

      Ташкент,  12.12.2011