Цветы без запаха, Евы без любви...

Сердюк Валентин Андреевич
Ушли года в свои просторы
И изменился весь пейзаж -
Теперь и горы - не те горы,
А тривиальный трикотаж ...

На нём рисунки в виде лапы,
Но даже краски все не те ; -
Какие горы ? - Это ляпы,
Квадрат Малевича в холсте...

И дом, в котором не живут
И храм в котором уж не служат
И в русле рек, что в даль зовут,
Вода бежать не удосужит...

На пересохшем дне пруда
Уже не видеть больше влаги.
В нём отплескалась детвора,
А бил азарт пьянее браги...

И вот теперь тот виноград
Даёт вино уже без хмеля...
И лес без птиц. Ему не рад .
И правды нет - Мели, Емеля...

Весна  без запаха цветов -
Еда без вкуса и без соли
А человек ? - К всему готов,
Но без души, да и без воли...

И Евы наши без любви ; -
От парусов остались стеньги.
Для них угас огонь в крови,
А сто рублей давно не деньги...

Доверие к Власти? - В кредит !
Оно повсюду даёт маху,
Но в СМИ без устали твердит -
Вот- вот поймает эту птаху...

Давно всем ясно, что пора
ПонЯть бы надо Вове - сэру,
Что не пойдёт к нему Гора ! -
Она пошла б к эС- эС- эС- Ру !!!

30. 01. 2021. Астрахань.
Автор В. Сердюк