Танец на воде

Галина Рябова-Дворядкина
 Гладь воды  чуть потревожив,
Пара лебедей едва плыла -   
Нежно, плавно,  осторожно
Шей, объятий лаской приняла.

Закружилась,  вод слегка  касаясь,
Словно души их  в одну слились,
То крылом едва  в воде купаясь,
То изгибом шей, переплелись.

Перед долгим в небе  расставаньем, 
Что-то торопились сообщить ...
Но  минуты  тянутся прощанья
Никому   невидимая   нить.

В зеркале любви -   воды и  неба
Здесь порывам  нежности полны,
Тайну небесам подарят  негой,
И мгновенье  стихнувшей волны
      ***