Мчится поезд

Валерий Фёдоров
Мчится поезд сквозь годы к цели,
В нём судьба - проводник в вагоне.
Дни проходят, летят недели,
Мы - участники в марафоне.

На перронах мелькают лица
Тех ушедших, кто снят с пробега.
И не даст фальстарт проводница,
Чтоб вернуться в начало века.

Не сойти… поезд вдаль стремится,
Следом мечется тень в погоне.
Не пойму, как могло случиться,
Я один, и… в пустом вагоне…

Распахнёт проводница двери,
Мне предложит чайку с устатку.
И тогда я друзья поверю,
Что бывает судьба - загадка.