Опять обрушился на город снегопад

Аминора
Опять обрушился на город снегопад,
Идет уже подряд почти вторые сутки.
Шагают люди по сугробам невпопад,
Скользят машины, выглядят как утки.

Вороны нахохлившись, чуть дыша,
Сидят пугливо по грачиным гнездам.
Коты, взглянув на снег, домой спешат,
Сквозь тучи не проглядывают звезды.

Собак не видно, всюду темень во дворе,
И только дворник снег скребет устало.
Привычная картинка  глазу в январе,
И хочется, чтоб лето поскорей настало.