***

Аслан Хамхоев
Двух односельчан призвали после драки к имаму мечети, чтобы тот правильно рассудил: кто прав, а кто виноват:
- Уважаемый, имам, он первый ударил меня! – говорит один.
- Уважаемый, имам, я ударил потому, что он оскорблял меня и мой тейп – возразил второй.
Имам ответил второму:
- Ты виноват!
- Ну, как же так, он нецензурными словами унизил меня!..
Имам сказал:
- То слова, они всего лишь воздух, а ты тронул рукой!..