А мне бы научиться промолчать

Людмила Сёмина
А мне бы научиться промолчать !
На неприятность чтобы не нарваться,
От слов своих уже не отказаться
И локти потом чтобы не кусать

Мне так мешает собственный язык,
Зашкаливает так его болтливость.
Назрела у нас с ним несовместимость,
А не болтать язык мой не привык!

Порой его охота наказать,
В свой адрес чтоб не слышать осуждений.
Но вопреки моим предупрежденьям,
Всегда он рвётся что-нибудь сказать!