Я путь ценю...

Николай Виноградов 6
Я путь ценю, а не конечный пункт!
Плыл в вечности времён ночных раздумий
На волнах чувств, не предвещавших бунт,
Не знал, что утро мне подарит в сумме.

Слагаемых в себе мы носим два -
Душа и сердце. В оболочке бренной
За них в ответе наша голова,
Что не всегда бывает откровенной,

Идя порой у чувств на поводу
И мы уже противиться не в силах,
Там, во Вселенной, новую звезду
Узрев, что разум сразу же затмила...

Беспомощен ли разум? Но ему
Сердечной мудрости и не хватает...
Когда-нибудь, но всё-таки пойму,
Что от тепла и лёд, и сердце тают.

Слагаемые как бы ни менял
Местами, этим не изменишь сумму,
Когда душой своей ты сердцу внял,
А разум отключил благоразумно.
******