Дистих

Ольга Бешенковская
-1-

Опять беситься от бессилья,
Уйти от всех и от тебя,
И задыхаться от бессинья
Под серым небом октября,
И понимать Неву как вену
Под ливнем - скальпелем судьбы,
Поскольку время откровенно 
Вершит над яркостью суды...


-2-

Голые ветки.
Железнодорожные.
Слишком шаги у меня осторожные.
Слишком глаза рассудительно-боязны.
Зал ожидания. Поиски поезда.
Где ж чемоданы, скрипящие, жёлтые? 
Без багажа мои руки - тяжёлые...
Не для меня здесь погодой солёною
Зашелестели вагоны зелёные.
Не потому, что завидная выдержка.
(Дым паровоза: затяжка и вытяжка...)
Просто не вижу спасательной станции:
Я то уеду, а осень - останется...