Дочери

Ольга Маткова
Играют дети в мячики-
И девочки и мальчики.
И в вышибалы, и в футбол,
И в баскетбол и в волейбол.

Он шар, он сфера и легко
Его подбросить высоко!
И он взлетит красиво,
Но ты же балерина....

Ты девочка на шаре,
Стоишь на нем ногами.
И хрупкая и нежная,
И сила центробежная...

Ты  гор не огибаешь,
Ты шар наверх толкаешь,
И держишь равновесие,
Такая вот профессия....

Дойдешь и до вершины!
Хватило б только силы...
Держись, моя родная,
Ты справишься, я знаю...

А мир плывет на шаре,
Толкаемый годами,
А девочка танцует,
Судьбу свою рисует.