Вожди

Александр Николаевич Харченко
Моисея учИл Бог:
- Не творите кумиров!
Но прошли поколенья,
Появился вождь Ленин,
Появился вождь Сталин,
Вот деньки-то настали.
Обросли мы вождями
Для народа с вожжАми,
А народ им и рад был -
Только вОжжей и надо.

Только бес не дремал,
И вождём Гитлер стал,
И его все боялись,
Хоть над ним и смеялись.
Бог послал кары чашу: 
Заварил Гитлер кашу -
Миллионы хлебали,
Даже тот же и Сталин.
Фюрер немцев бесспорно
Так закончил позорно,
По делам смерть и память,
Помнить всем это надоть,
А иначе опять
Повторится всё вспять.

Солнце красное встало,
Появился вождь Мао,
Он послал хунвейбинов
На Китая долины,
И тогда все китайцы
Получили по яйцам.
И теперь в том Китае
О вождях не мечтают.
А, смотрите, что вышло:
Расцвели сотни вишен,
Их народ бед не знает,
И Китай процветает.

Коль смотреть толератно,
Ну какой вождь из Трампа?
И какой был Обама?
Близко здесь не лежало.
Лишь евреев народ был
От кумиров свободным,
Они даже в Сибири
Помнили, что учили
Сто веков Моисея,
Вот одна лишь Рассея -
Ну такой ути-пути,
Парень свой Вова Путин.
Всю страну растащили,
Но чего взять с России,
Она слишком большая,
Чтоб её растаскали...