Формула Эйнштейна

Ольга Кашаева
Синус, косинус, абсцисса, ордината -
Проходила в средней школе я когда-то.
Ускорение падения и омы -
Эти термины, конечно, мне знакомы.

Пусть я в физике, естественно, не дока,
Но со мною поступил Эйнштейн жестоко!
Он же в школе средний троечник был тоже.
Я до формулы додумалась бы позже.

Перемножил он на массу скорость света,
Взял в квадрат и... рукоплещет вся планета!
Вывел формулу энергии для тела,
Я до истины сама дойти хотела!

Ну да ладно, на Эйштейна не в обиде.
Очень важно, что мир формулу увидел.
Для технического общего прогресса
То открытие достойно интереса.

P.S.
Я в физике, как оказалось, "нихт фирштейн".
Ну, а тебе хвала и честь, Альберт Эйнштейн!