Лимит безумства

Игнатиков Виктор
В ответ на свечкой тлеющее чувство
Среди таких спокойных мирных дел
В мой тихий мир ворвался беспредел
Страстей твоих, желаний и искусов.

И я в ночи с оттенком лёгкой грусти –
Философ, а не пламенный пиит,
Пытаюсь тщетно вычислить лимит,
Найти границы твоего безумства.

Героем мрачным твоего триптиха
Мозги свихнув, пытаюсь уяснить,
Какого чёрта надо мне молить,
Чтоб стала ты задумчивой и тихой…

      Ташкент,  19.12.2011