Невыполнимый план

Андрей Артюховский
Внезапный отпуск постучится в дверь,
когда вся на работу собрана душа,
планы построены на миг секунду,
но проходит новость и рушит берега.

И аргумент железный не прокатит
мол попросили, с человеком так нельзя,
но врач сказал так надо, очень надо,
иначе в уютный дом придёт беда.

Эх, по планам всё построено до точки,
где каждая секунда в миг важна,
невыполним график ежедневный,
где сон призом главным был всегда.

Ну а теперь весь план на исправление,
здесь лень сыграет злую в это время роль,
но и другом станет приятным долгожданным,
лишь бы не подсыпала позже в дело соль.