О соседях

Николай Лаврентьев
Не говорим им "Здрасьте",
Когда заходим в лифт,
В промозглые ненастья
Не вспомним мы про них.

Но почему-то сердце
Сожмётся в темноте,
Когда нам скажут в дверцу,
Что дом - осиротел!