Мне тоже многое обещали

Анна Лимаева
Обещали знойное утро,
А утро вышло дождливым.
Не нужно быть слишком мудрой,
Чтоб понять свои перспективы.

Если проще одной, чем с кем-то,
Даже если всё в мире рухнет,
Значит явно не с тем субъектом
Утром кофе ты пьёшь на кухне.

Обещали к ногам все звёзды,
А молчать стало не о чем вместе:
Рано это случится иль поздно,
Но конец для обоих известен.

Значит мимо своей остановки
Проезжай, не страшась потеряться.
Чтобы не было взглядов неловких-
Лучше сразу не возвращаться.

Всегда две стороны у медали:
Одна - встречи, вторая - потери,
Мне тоже многое обещали,
Мне тоже в это хотелось верить.

30 января 2021