Подлёдная стихия

Геннадий Давыдов 3
Кто у лунок не сидел
В заливах на Самарке,
И мормышкой не владел-
Тот профан в рыбалке.

На Природной тишине
Даже в глухозимье
Я таскаю окуней-
Кайф ловлю на льдине.

Кинул прикорма на дно,
Дёрнул за кормушку..
Вот мотыль им и пшено,
Пробуйте горбушку.

Сел на тёплый сундучок,
Опустил мормышку..
Слышу первый мне тычок-
Вынул Окунишку.

Вот и стайка подошла
Матросиков горбатых.
А я закинул на живца,
Для судаков зубатых.

Кто на льду Щук не ловил,
Тот и жизнь не видел.
Я всегда в восторге был,
От успеха - прыгал!

Пару щучек на форшмак,
"Горбатых - на жарёху,
Для ухи пойдёт Судак
В зимнюю утеху.

Без улова мне идти
Домой краснеть - не гоже..
Застыдят меня коты,
Да и Муська тоже.