За грибами

Юрий Быков 2
Увязалась песенка за мной
Поливает дождичек грибной
Льётся дождик мелким ситом
Комары гудят сердито
Перетянутой басовую струной
Вдоль Сарапинской дороги,
Где сломаешь в кочках ноги,
Где шумят  дожди над головой,
Шёл я лесом, шёл болотом,
Шёл каким-то мелким бродом
Вдоль Сарапинской дороженьке грибной.
Увязалась песенка за мной
Поливает дождичек грибной
Льётся дождик мелким ситом
Комары гудят сердито
Перетянутой басовую струной