Бессонница...

Игнатиков Виктор
Бессонница. Задумчиво и длинно
Струится ночь. И ветер рвёт свечу...
Под шорох нестихающего ливня
Ты спишь, прижавшись к моему плечу.

Мир мечется в апрельском непокое,
Но ты – в блокаде ангелов и фей.
Я не могу тебя побеспокоить,
И не хочу – пусть властвует Морфей!

Пускай бушуют где-то злые грозы –
К тебе я не пущу их даже в сны!
И нашепчу тебе шальную грёзу,
Волшебную посланницу Весны.

Ты поведёшь плечом движеньем милым
И задрожишь осинкой на ветру...
И что тебе пригрезилось, приснилось,
Сама расскажешь рано поутру.

Взахлёб. Слова глотая, как повидло,
И млея, мыслям тайным в унисон.
И я с задумчиво-учёным видом
Возьмусь растолковать твой сладкий сон...

      Ташкент,  30.06.2012