Ястреб

Андрей Артюховский
Етить! Летит, как ястреб в небе,
по трассе высоко-скоростной,
как гонщик ловкий, рукой левой
снимает видео, что он такой крутой.

Его машина в обновление красива,
подвеска, видимо, за миллион другой,
каждая деталь есть совершенство,
ну и водитель, конечно, золотой.

Ну а за ним десяток едет полицейских,
сиренами дают понять другим,
что правила для всех всегда едины,
а тот считает мол он непобедим.

И вот вопрос вдруг серьёзный возникает,
что нормой в это время скорей и назовут,
где их проступок ознаменует штрафом,
а за спасение другим другого в суд.