Доверие судьбы

Михаил Андреев-Амурский
Мне б доверить судьбе, поучиться,
Чтобы вправду кого полюбить,
И в надежде, что это случится,
Я с тобою спешу говорить.

А разлуку, как горький подарок,
Я судьбе оставляю как знак,
Будет свет его тих и неярок,
В поднебесье, как тающий мрак.