Непогода

Евгений Лозовский
Гудит за окнами метель,
Летят и пенятся снега,
И стонет ветер как свирель,
Вокруг тайга, тайга, тайга,
Мои капканы замело,
В ловушках смерзлись насторожки,
Приманку утром будут как назло
Вовсю клевать сороки или ронжи*
Но ничего, не привыкать!
Таков видать мой фарт таежный,
Лыжню придётся проминать,
И восстанавливать что можно,
Проглянет солнце, ночь пройдёт,
Исчезнет, будто наважденье,
И вновь собака след возьмёт,
Вся жизнь - большое приключенье!
*сибирская птица. Похожа на сойку, но серая