Светильник вечности

Михаил Андреев-Амурский
Мне грусти не хватает иногда,
Она по дантовым кругам не водит,
Но с памятью играется всегда,
На разговоры с ней всегда приходит.

Светильник вечности зажжён богам,
Дрожащим светом указав дорогу,
В минувшее, к заброшенным слогам,
Речей и мыслей вещего порога.

Витая лестница прожитых перемен,
Ведёт в подвалы памяти холодной,
И тени чёрные чужих измен
Шальным узором мечутся бесплодно.