Снежные птицы

Ольга Коробенко 3
Снежные хлопья, как белые птицы.
Вот на ладонь мне, помедлив, садится
Пёрышка легче, ажурна, красива -
Не налюбуюсь! Ну, разве не диво?!
Птицу замёрзшую я пожалею,
Тёплым дыханьем её отогрею.
Белая птица  в руке моей тает
И незаметно она исчезает.
Каплей прозрачной  в ладони осталась.
Жаль, только сказка со мною рассталась.