Ах, madame!..

Игнатиков Виктор
Ах, madame, простите Бога ради,
Это вдохновение моё,
Но прочёл я в Вашем ясном взгляде
Про уж очень пресное житьё.

Про почти прибившую Вас скуку,
Про тоску по яростной любви.
Дайте мне божественную руку,
Я Вам погадаю на крови.

Не напрасны Ваши ожиданья –
Линии упрямы и длинны.
Я Вас увлеку до обожанья,
Уведу под шорохи весны.

Никому не дам Ваш мир в обиду,
И конечно – только пожелай! -
Одарю, как Ним Семирамиду,
И швырну к ногам цветущий Рай!

Ах, madame! К чему скучать, скажите,
Если скука – сущая беда,
А на перекрёстке наших житий
Светит нам лазурная звезда?!

      Ташкент, 16.03.2012