Стихотерапия

Меркурий Ильин
Неделя промчалась, за нею -  другая.
Душа моя вдруг потеряла покой.
Земля стала ватной, без тверди, пугая
Беззвучностью так – я уже никакой.
      Глаза потеряли, как будто бы, зоркость –
      Туманом заполнился весь горизонт,
      А солнце в зените уменьшило яркость,
      Шипенье в ушах, временами и звон.
Но стоило взять карандаш, лист бумаги
И в рифму сложить две строки, как в тот час
Строй мыслей возник, ну, волшебник и маг я –
Прозрел остротой неожиданно глаз!
      Я понял: земля оставалась, чтоб твёрдой,
      И мысли, чтоб не прекращали полёт,
      Не надо стихи представлять, как кроссворды, -
      Чтоб был ты доступный для всех рифмоплёт!

        30.01.2021г.            Ильин М.И.