Уходи, моя грусть

Ольга Коробенко 3
Я опять не усну до рассвета,
Вспоминая далёкое лето.
Уходи, моя грусть, уходи.
Мне от памяти некуда деться,
В босоногое тёплое детство
Ты меня хоть на день отпусти.

Пусть вокруг всё покрыто снегами,
Растоплю я сугробы слезами,
В летний зной призову я дожди,
Разукрашу вокруг акварелью,
Разбужу своё сердце свирелью.
Уходи, моя грусть, уходи.

Но напрасно хожу возле дома,
Чуждо всё мне и всё незнакомо,
Краски детства размыли дожди.
Занесло все дороги с годами,
Только память кружит над полями
И её я прошу: "Проведи!"

Хоть не зря я слыхала однажды -
Не войти в одну воду нам дважды -
Уходи, моя грусть, уходи.
Не зови ты напрасно отсюда,
Я, как в детстве, надеюсь на чудо...

Ты меня у ворот подожди...