Поздравляю всех с январём!

Ольга Коробенко 3
Поздравляю всех
            с весёлым январём!
Сколько праздников чудесных
            будет в нём:
Новый год и Рождество,
            Васильев день...
Ну, а праздновать, конечно,
            нам не лень.
День последний декабря настал
            и вот
Календарь нам открывает
            Новый год.
Пусть весельем заискрится
            всё вокруг,
Справа друг и слева друг,
            пошире круг.
Серебристый дождь
            и яркий серпантин,
Из хлопушек вылетают
            конфетти,
Звон бокалов и часов
            кремлёвских бой -
В каждом доме пир
            идёт горой.


... А шестого не забудь
            зажечь в ночи
Огонёк своей
            рождественской свечи.
Ожиданьем чуда ты
            наполни дом
И с другими поделись
            своим теплом.

Дальше - святки. Добрый
            старый Новый год,
Тут гаданья, шутки, маски,
            хоровод.
Колядуют молодёжь
            и детвора,
Всем желают
            процветанья и добра...

На Крещенье
            святу воду набирай,
За здоровьем в Иордань
            смелей ныряй...

Наступают именины
            всех Татьян,
Без вина на этот праздник
            будешь пьян:
Поцелуи, поздравленья,
            звонкий смех
И сегодня наши Тани
            краше всех.
У студенчества
            счастливая пора -
В День студентов
            веселятся до утра.


Каждый день листок
            теряет календарь.
Вот и подошёл
            к концу январь.
Праздники промчались
            чередой,
Но пускай останутся
            с тобой
Радость, смех,
            здоровье и тепло,
Что нам Новогодье
             принесло!