В поиске счастья

Юрий Пейсахов
Его знобило от тоски,
Как-будто от январской стужи.
Менял работу, как носки,
Но становилось только хуже.

Искал любимую свою,
Но вскоре разводился стойко.
Не раз хотел создать семью,
Но становилось хуже только.

Затеял перемену мест -
Москва, Ростов, Одесса, Вильнюс,
Калининград, Челябинск, Брест,
Но только хуже становилось.

Причины неудач в одном,
Играя в салочки с судьбою,
Меняя быт, работу, дом,
Он брал всегда себя с собою!