Напоследок помолчим

Виктор Бухнин
Мы друг другу написали
Немудрёные слова
И друг друга привечали;
Как кружилась голова!

Что от тех словес осталось?
Только тихая печаль
И вопрос: зачем встречались,
Пусть то время и не жаль?

Всё оставим без ответа,
Ничего не вспоминать,
Век пристойно доживать
Без душевного совета,

Без струящегося света
Сквозь зашторенный проём,
Без веселого привета,
Без надежды быть вдвоём.

От благих нравоучений
Не проклюнется росток.
Расставание – мученье,
В жизни нашей лишь урок.

На последнем повороте
Оглянуться нет причин.
Видно, мы с тобой в расчете.
Напоследок помолчим.

30 января 2021