Новогоднее поздравление, год 2021

Ольга Коробенко 3
Снежный декабрь, в полушубок одетый,
Год завершает сегодняшним днём.
Глядя вперёд с оптимизмом и верой
С вами мы год наступающий ждём.

Знаем, он будет удачней, чем прежний,
(Сколько конфликтов, болезней, потерь.)
Мы, замирая, читаем с надеждой
Символом года какой будет зверь?

Бык. Это - пахарь, до пота трудяга,
Цвет - тот же, белый, стихия - металл,
Но изменения к лучшему грянут -
Меч на орало он перековал.

Значит: работа, работа, работа!
Знайте: успеху предшествует труд.
Твёрдый  характер, весомое слово
Авторитета Быку придадут.

Крепок здоровьем, спокойный и сильный.
Любит он шелест купюр, по словам,
Но при всё том - далеко не транжира,
Знает отлично он цену деньгам.

Бык обожает родное жилище,
А его кредо - большая семья,
Так что напомнить вам будет не лишне,
Пусть за столом соберётся родня.

Время к двенадцати. Мы в ожиданье.
Вся огоньками расцвечена ель...
Пискнув, хвостом помахав на прощанье,
Крыса сбегает и прячется в щель.

...Пусть пожеланья сбываются чаще,
Вера с надеждой поддержат народ.
Жизни стабильной, успехов и счастья,
Всем вам здоровья на годы вперёд!