Дарить восторг

Борис Останков
Закат роняет краски,
Вскрыв месяца прищур,
И в тайнах ночи ласки –
Виновник их Амур.

Коль месяц округлился, –
Не всем по нраву то.
Но  лес не возмутился,
Туч неба решето.

В просветах поднебесных
Загадки, игры звёзд.
Подсказки неуместны –
Ответ из птичьих гнёзд.

Настанет день и снова
Мечтатель ждёт закат.
Луна теперь готова
Дарить восторг сто крат.