1990-й

Осарус
Промозглым вечером, листая
Подшивку стареньких газет,
Сидел в каморочке, мечтая
О чём-то седовласый дед.

Пройдя войну, страну отстроив,
Средь тысяч трудовых побед
Он был одним из тех героев
Кому за 70 уж лет.

Сидел старик, мечтал, не зная
Что скоро весь его народ
Обманет воровская стая
И власть надолго приберёт.

Что будут львы с шакальей стаей
Бороться на смерть тут и там
Глаза народу открывая
На воровской проект-дурман.

Это потом.
Ну, а сейчас в каморке
С подшивкой стареньких газет
О нашем будущем мечтает
И мой, и твой геройский дед.