Календы

Казароза
За год до осознания всего –
В переживаниях грустных, бесполезных,
Еще чуть-чуть, и я увижу бездну -
Которую поземкой замело.
И в дни, до окончания календ,
Когда должок лишь платежами красен,
Где каждый час прекрасен и ужасен
Живу под знаком смутных перемен.
Я здесь, как продолжение причин,
Прорвавшихся, сквозь осевое время.
Их имя – легион, лихое племя,
Из тысячи неведомых личин.
Сегодня я - и рыцарь и дракон,
Спасающий коварную принцессу.
Не властен над судьбы процессом
Спасибо  - что для ремесла рожден!