Грибные дожди... 30. 01. 21

Борис Карабанов
Покрытый, пухом, дремлет лес!
А видит, в снах, дожди грибные!
Как пар, над лужами, висит,
смеются листья, озорные!

И тишина впитала жар,
а воздух пахнет упоеньем!
От крыш струится, в Небо, пар,
пропитан медом и весельем!

Начало Лета, Благодать!
И Рай Земной, такой, послушный!
Ведь, кто- то мог, это создать?
И передать нам, благодушно?!

Мы, созерцатели всего, что,
нам досталось, по наследству!
А, если б, не было его?
Не помнили и счастья детства!

Природа колыбель, Судьбы!
В нас формирует, мир сознанья!
Наш кругозор и свет любви!
Чтоб мы ценили, созиданье!

Творцы рождаются в труде!
В его решениях, устоях!
А труд есть счастье! На Земле!
Он, как Святыня, для покоя!

Как путеводная Звезда!
Он, как Награда, Озаренье!
Дожди грибные нам поют,
что Жизнь, всегда, найдет
Решенье!!!

  Борис Карабанов,