Она курила на трубе

Влад Коптилов
Она курила на трубе,
Цедила шнапс её подруга,
Ногами дрыгали под ругань
Соседей. Я стоял, робел.

Эх, мне бы тоже на трубу –
Там было место, я же видел.
Купить пиваса, жменю мидий –
Но денег – слово из трёх букв.

Стою внизу, стоит в штанах,
Соседка крышу перекрыла,
И щедро матовым акрилом
Забор исчёркала шпана.

Одна скурилась, та – спилась,
Часы сломались, кровь застыла,
Какой был шанс упиться  пивом
И нажеваться мидий всласть!

Обычный день, обычный март,
Обычный эпизод из жизни,
Но слёзы вдруг возьми да брызни :
Пойду, отдам свой комп в ломбард,

Пиваса, мидий наберу
Подругам с длинными ногами,
И все печали под кругами
Тогда поглотит мрачный пруд.