Осеннее

Суо Таминик
В листве осенних хороводов
Истаял летних дней каприз.
А в воздухе - предчувствие морозов
Как эхо северных реприз.

Все ниже утром солнца диск,
Багровее восход его, закат...
И пахнет тонко клена лист,
Все звонче хризантемы аромат.

Обманчиво осеннее тепло,
А мы смеемся - бабье лето.
Но на душе светло-светло,
Когда мы думаем об этом.

Когда на фоне яркой синевы
Природа лес палитрою раскрасит.
Торжественно, без лишней суеты,
Но неуклонно к нам приходит Осень.