Давай поговорим глазами

Александр Минус
Давай поговорим глазами.
Не надо слов, лишь тишина.
И только воздух между нами.
И я один и ты одна.

Никто ведь это не услышит,
Пусть даже уши навострят,
Как взгляды голосами дышат
И громко очень говорят.

Хотя бы полувзгляд попробуй,
Не отводи, не отвергай.
Я назову тебя зазнобой,
А ты любимым невзначай.

Ресницы вялым стробоскопом
Прикроют снов твоих вуаль.
Ты скажешь: прочитай, попробуй.
Я промолчу: и ты читай.