Как отыскать тебя...

Вера Петровна Романенко
Как отыскать тебя в тумане,
В грозе иль проливном дожде.
Ты как былинка на поляне
Иль муравей в чужом гнезде.

Ушёл ты Господу в угоду,
А я ищу тебя, ищу.
Ищу в жару и в непогоду,
От безысходности грущу.

Брожу всю ночь по-черепашьи,
Гляжу на тусклый лунный свет.
Я, как томат, с гряды упавший,
С отжатым соком на обед.

29.01.2021