Про Костю

Оля Мельцина
Совместно с Юрием Крымским - http://stihi.ru/avtor/yurarad1566


Юра:
Костя, новый наш знакомый,
Тратить время не привык,
Пока мама кашку варит,
Он по кухне прыг, да прыг...

Оля:
То полезет за вареньем,
То конфету умыкнет,
Он сегодня в настроении -
Резво пляшет и поет.

Юра:
Резво пляшет и поет,
За собой не уберет
Даже фантик от конфеты.
Ну, куда годится это?

Оля:
Просто Косте не сидится,
Он всегда куда-то мчится,
А на фантик от конфеты,
И секунды даже нету.

Юра:
Он, конечно, торопыга...
Перелистывая книгу,
Через строчку все читает,
Так варенье отвлекает!

Оля:
В голове полно идей,
Нет отбоя от затей:
То устроит в ванной шторм,
То дворец построить он
Вдруг захочет из паркета
(Ох, влетит ему за это).

Мальчик он хороший - точно
Просто скучно ему очень.

Юра:
Чтобы мальчик не скучал,
И паркет не разрушал,
Надо так его настроить,
Чтобы полюбил он строить
Не дворец, а самолеты,
А потом на них летал
Уважаемым пилотом,
(Когда взрослым дядей стал).

Оля:
И решил тут Костин папа,
Хоть невелика зарплата,
Костю, чтобы вышел толк,
Записать кружков нa сто.

Но сказала мама строго:
"Сто кружков, пожалуй, много.
Пусть их будет ровно семь,
Скука пропадет совсем!".

Tут воскликнул Костя :"Что ты?!
Буду занят от и до
Я хочу на самолеты,
На футбол и на дзюдо.

Остальное время лучше
Вместе дружно проведем,
Удовольствие получим,
Проиграем и споем."

Юра:
Счастлив папа, счастлив Костя,
Хвалят Костю мама, гости;
Костя очень изменился -
С удовольствием трудился.

Для друзей он стал примером,
Помогал пенсионерам,
И за классную работу
Разместили его фото
На большой доске почета!

Оля
Ну конечно же бывает,
Иногда он забывает
Где-то фантик от конфеты
Мы простим его за это.

:)