подражая Шекспиру

Татьяна Игнатьева
О, Время беспощадное, внемлИ!
Пусть пропадают все плоды земли,
Смири и когти льва, и тигра зубы!

Пусть бьётся феникс в собственной крови.
В пылу заплачут скрипки, смолкнут трубы,
Любой отраден миру твой извив.

Твори что хочешь ты пером умелым,
Но только лишь прошу я об одном –
Черты любимые ты в омуте чумном
Не потопи случайно между делом.

Пускай и в миг зари, и в час ночной
Мне без него не выть осиротело.
Но все прошенья – по бумаге мелом…
Лишь только он в моих стихах со мной.