В природе чудной благодати

Еремина Ирина
В природе чудной благодати,
Твой дивный образ, дорогой,
Нам дарит радость, восхищенье,
А сердцу счастье и покой.

Ты - воплощенья совершенства,
Ты - есть, святая благодать,
В Тебе - святое есть блаженство.
Для христиан Ты - Божья Мать.

Мы все не стоим и мизинца,
Твоей Божественной руки,
Прости нам наши прогрешенья,
Прости, прости и помоги.

В неволи мы у тяжкой доли,
Как разорвать порочный круг?
Грехом окутана вся воля.
О, помоги, наш Вечный Друг.